diposting pada tanggal 04 Jun 2014 pukul 14:47:39 WIB

Scratch

Scratch. Scratch merupakan proyek dari Lifelong Kindergarten Group di Massachusetts Institute of Technology (MIT) Media Lab. Pada mulanya bahasa pemrograman ini didesain khusus untuk kepentingan dunia pendidikan umur 8 sampai 16 tahun. Namun sekarang Scratch digunakan oleh semua kalangan dan semua umur (Resnick et al., 2009)

Scratch adalah bahasa pemrograman dan komunitas online di mana kita dapat membuat program dan berbagi media interaktif seperti cerita, permainan, dan animasi dengan orang-orang di seluruh dunia (http://scratch.mit.edu).

Scratch mengunakan bahasa pemrograman yang mudah dipelajari. Penulisan kode atau algoritma menggunakan sistem seperti lego. Jadi pemrograman tidak dibuat dengan cara mengetik script, tetapi hanya dengan memasangkan balok-balok (block) menjadi sebuah algoritma.

sample.png
Contoh skrip algoritma di scratch
Kategori: scratch
Akhmad Salafudin