Selamat Datang di 3D Physics Simulation

Situs ini merupakan media pembelajaran fisika yang dikembangkan oleh mahasiswa jurusan Fisika FMIPA UNNES. Situs ini bebas diakses oleh semua kalangan terutama mahasiswa atau dosen fisika. Di dalamnya terdapat media animasi tiga dimensi dengan materi "listrik magnet" yang dikembangkan dengan basis scratch progamming.

workspace scratch

Untuk melihat materi pembelajaran dan media animasi silakan klik pada menu "Materi" atau menu "Media" pada menu navigasi di atas. Pada panel sebelah kiri terdapat link untuk melihat postingan terbaru dan panel user (silahkan login untuk mengakses panel user).

Silahkan membaca-baca postingan atau artikel yang tersedia dan mencoba menjalankan media simulasi sesuai tutorial. Anda dapat memberikan komentar atau saran pada form komentar. Harap memberikan komentar yang bermanfaat dan dengan bahasa yang sopan dan tidak mengandung SARA

Semoga dapat bermanfaat.

TTD. Developer